В мире
20.08.22
5524

17 человек погибли, 17 пропали без вести в результате схода горных потоков на северо-западе Китая

None

18 августа 2022 года, местные жители убирают ил со своего участка в поселке Циншань Датун-Хуэй-Туского автономного уезда пров. Цинхай /Северо-Западный Китай/

По состоянию на вечер четверга, 17 человек погибли и 17 человек числятся пропавшими без вести в результате схода горных потоков, вызванных проливным дождем в Датун-Хуэй-Туском автономном уезде пров. Цинхай /Северо-Западный Китай/, сообщили местные власти на пресс-конференции, передает Деловой Казахстан.

20 человек, которые ранее числились пропавшими без вести, были спасены. Около 4 500 пожарных, полицейских, военнослужащих, сотрудников служб реагирования на чрезвычайные ситуации и местных жителей все еще проводят поисково-спасательные работы, сообщил на пресс-конференции заместитель главы провинциального ведомства по управлению чрезвычайными ситуациями Хань Сянхуэй.

Начавшийся около 22:25 в среду, сильный ливень обрушился на автономный уезд и вызвал внезапные наводнения и горные потоки, а также изменение русла рек.

Согласно сообщению ведомства, в общей сложности 6 245 жителей, проживающих в шести деревнях уезда, пострадали от стихийного бедствия. По меньшей мере два здания были смыты водой, а 14 зданий получили серьезные повреждения.

18 августа 2022 года, спасатель проводит поисково-спасательные работы в деревне Шадай поселка Циншань Датун-Хуэй-Туского автономного уезда пров. Цинхай /Северо-Западный Китай/

Глава уездной администрации Ма Минсюй сообщил, что в двух школах были созданы временные убежища, в которых могут разместиться более 1 200 человек.

Министерство финансов КНР совместно с Министерством по управлению чрезвычайными ситуациями КНР выделили 50 млн юаней /около 7,37 млн долл. США/ из фондов помощи при стихийных бедствиях. Провинциальное управление финансов также выделило еще 50 млн юаней.

Выделенные средства будут направлены на проведение аварийно-спасательных работ и ликвидацию последствий стихийного бедствия, главным образом на поиск, спасение и перемещение пострадавших людей, а также на проверку на предмет угрозы вторичных бедствий и восстановление поврежденных домов.