В мире
22.11.22
6397

18-й саммит Франкофонии открылся в Тунисе

None фото: dknews.kz

19 ноября, остров Джерба, Тунис. Генеральный секретарь Международной организации франкофонии Луиза Мушикивабо /слева/, президент Франции Эмманюэль Макрон /в центре/ и президент Туниса Каис Саид фотографируются на церемонии открытия саммита Франкофонии

Двухдневный 18-й саммит Международной организации сотрудничества франкоязычных стран /Франкофония/ в субботу открылся на острове Джерба на юге Туниса. На нем собрались главы государств или правительств более 30 стран, передает Деловой Казахстан.

Участники мероприятия уделят особое внимание цифровому развитию, трудоустройству молодежи и другим вопросам.

Президент Туниса Каис Саид на церемонии открытия заявил, что нынешний саммит -- результат продолжительных коллективных усилий, и выразил надежду, что саммит увенчается полным успехом.

Международная организация сотрудничества франкоязычных стран была создана в 1970 году с штаб-квартирой в столице Франции Париже. Первый саммит Франкофонии состоялся в 1986 году, затем он проходил с периодичностью раз в два года. Из-за пандемии COVID-19 саммит 2020 года был отложен.

В настоящее время в состав Франкофонии входят 54 полноправных члена, семь ассоциированных членов и 27 стран-наблюдателей.