Спорт
14.11.22
5773

Адиев объяснил отсутствие легионеров на матчи сборной Казахстана против Узбекистана и ОАЭ

None фото: ©КФФ

Главный тренер сборной Казахстана Магомед Адиев прокомментировал отсутствие некоторых игроков в окончательном списке национальной команды, сообщает корреспондент Vesti.kz со ссылкой на пресс-службу КФФ.

Команда проведет товарищеские матчи против Узбекистана (16 ноября в Ташкенте) и ОАЭ (19 ноября в Абу-Даби).

Сборная Казахстана объявила состав на матчи с Узбекистаном и ОАЭ

О Вороговском:

"С Вороговским я постоянно нахожусь на связи. Мы разговаривали с ним перед сборами. Нами было решено дать Яну паузу в сборной, чтобы он смог сосредоточиться на ответственных играх в своем клубе, так как из-за плотного графика чемпионата Бельгии он бы приехал к нам чуть ли не в день игры. А после контрольных матчей сборной, Ян так же вернулся бы в Бельгию в день тура. Он однозначно является основным кандидатом в сборной. В последующих сборах мы обязательно будем на него рассчитывать".

О Быстрове:

"С Быстровым мы тоже разговаривали перед УТС. У него есть некие проблемы со здоровьем, чувствует определенный болевой дискомфорт. Дополнительные нагрузки в сборной создали бы ему еще больше проблем. Поэтому решили, чтобы Быстров сосредоточился на лечении. Марат также является кандидатом в сборную Казахстана. Надеюсь, в дальнейших матчах он будет полностью здоров, и мы будем рассчитывать на него".

О Покатилове и Касыме:

"Стас - один из кандидатов сборной, он находится в нашем расширенном списке. То же самое касается и Алибека Касыма. Я понимаю переживание наших болельщиков, но, как я говорил ранее, есть футболисты, которые могут приехать в сборную, быть на скамейке запасных и спокойно это принять. А есть игроки, которых я если вызову, им нужно однозначно дать игровое время. Касыму и Покатилову я пока не могу гарантировать игровое время на поле. Поэтому считаю, на сегодняшний день нет целесообразности вызывать их в национальную команду. Как только у меня будет понимание, что эти парни будут играть в каких-то матчах, я вызову их в сборную. Плюс у Касыма есть санкции по дисциплине по итогам майского сбора. Были некоторые вещи, которые мне не понравились. И для их устранения он не сделал абсолютно ничего.

Как главный тренер, скажу, что последнее слово за выбором состава будет за мной и мне за него отвечать. Матчи Лиги наций подтвердили, что выбор тренерского штаба был верный".