Политика
19.09.22
3437

Административная нагрузка на аграриев в ближайшее время будет снижаться — Алихан Смаилов

None

В рамках рабочей поездки в Костанайскую область Премьер-Министр РК Алихан Смаилов посетил одно из крупнейших в стране предприятий по переработке молока – ТОО «МИЛХ». 

Компания выпускает более 120 наименований молочной продукции и направляет ее как на внутренний рынок, так и на экспорт в различные регионы Российской Федерации. В перспективе – выход на рынок Китая.

На заводах компании установлено современное высокотехнологичное оборудование. В 2023 году при содействии немецкого партнера планируется запустить новый производственный комплекс по выпуску сыров. 

Премьер-Министр отметил, что одной из главных задач в АПК является увеличение объемов производства конкурентоспособной сельскохозяйственной переработанной продукции, в частности, молочной. 

«Мы должны полностью обеспечивать себя и выходить на зарубежные рынки. В этом направлении имеется огромный потенциал», — сказал Алихан Смаилов.

Находясь на предприятии, Премьер-Министр также провел встречу с сельхозпроизводителями региона, на которой были обсуждены вопросы переработки и экспорта агропродукции, создания рабочих мест, субсидирования, льготного кредитования, орошения, заготовки кормов и др. 

Алихан Смаилов подчеркнул, что государство продолжит поэтапно расширять поддержку производителей, в том числе с помощью субсидирования и повышения доступности кредитных ресурсов. 

«В текущем году в два раза был увеличен объем финансирования сельского хозяйства. Развитие агропромышленного комплекса имеет ключевое значение с точки зрения обеспечения продовольственной безопасности и укрепления социальной сферы. Мы хотим повысить производительность в отрасли и эффективность от каждого вкладываемого тенге», — сказал Премьер-Министр. 

«Системные вопросы мы на еженедельной основе рассматриваем, решаем те или иные проблемы бизнеса. Министерство сельского хозяйства сейчас пересматривает все требования к предпринимателям в этой сфере, порядка 20% из них будут сокращены. Соответственно, административная нагрузка на бизнес в ближайшее время будет снижаться», — заключил Алихан Смаилов.

Оставайтесь в курсе событий Премьер-Министра и Правительства Казахстана — подписывайтесь на официальный Telegram-канал

Подписаться