Политика
15.12.22
8152

Аким Абайской области ответил на вопросы горожан о стихийной торговле в центре города

None фото: Фото: Пресс-служба акимата области Абай

На встрече населения с акимом области Абай Нурланом Уранхаевым, горожане, живущие в районе центрального автовокзала, посетовали на то, что из-за многочисленных прилавков и ларьков по улице просто невозможно пройти, передает пресс-служба акимата Абайской области.

Конечно, о санитарных условиях такой торговли говорить невозможно. Жители района попросили акима разобраться в этом вопросе, который никак и никем не решается уже десятилетия.

"На нас долгие годы никто не обращал внимания, проблемы копились, вместе с вопросами. От имени жильцов района по улицам Валиханова, Засядько обращаюсь со следующими проблемами: вопрос территории земельного участка перед автовокзалом. По нему мы обращались в различные инстанции. Там стоят ограждения и главный вопрос - когда их уберут. Далее - по улице Чехова устроена регулярная стихийная торговля, которая никем не контролируется и вся эта торговля мешает даже пройти. О санитарных нормах там не приходится говорить. Отдельный вопрос - ценообразование. Пока товар добирается до потребителя, он проходит через трех-четырех посредников", - пожаловались жители.

Аким области Абай Нурлан Уранхаев отметил, что даст соответствующее поручение санитарно-эпидемиологической службе и заверил горожан, что с появлением нового генерального плана города многое кардинально изменится.

"Вы сами сказали - этим 25 лет никто не занимался. Поэтому, проблема застарелая, но мы ей займемся. Что касается стихийной торговли на Чехова - у нас будет готовиться новый генплан города, естественно, этот вопрос в нем будет проработан, санитарно-эпидемиологической службе я дам соответствующее поручение. По ценообразованию - через СПК формируется стабилизационный фонд, деньги на это выделены", - подчеркнул Нурлан Уранхаев.