Политика
15.12.22
3295

Аким области Абай Нурлан Уранхаев провел встречу с жителями города Семей

None фото: Фото: пресс-служба акимата области Абай

После доклада о проделанной и предстоящей работе, глава регионе ответил на вопросы горожан. За 2 часа успели задать свыше 50 вопросов 25 человек. Встреча транслировалась в прямом эфире на Facebook-странице акимата области Абай. Разъяснены вопросы по теплоснабжению в административном центре области - Семее, сообщает пресс-служба акимата региона.

«Всем известно, что инфраструктура города Семея крайне изношена. Летом нет горячей воды, а зимой тепла в домах не достаточно. Определенные трудности семейчане переживают и сейчас. Особенно в правобережней части, где дефицит тепловой энергии составляет - 118 Гкал/час, а износ тепловых сетей - 63,8%. На сегодняшний день для системного решения теплового дефицита ведется реконструкция 2 котельных на 40 Гкал/час («Габбасова», «Центр»), разрабатываются ПСД на реконструкцию еще 3 котельных («103-103А», «35 квартал», «Зооветинститут») с увеличением на 94 Гкал/час», - сказал аким области Нурлан Уранхаев.

Разъяснены и планы по строительству/реконструкции мостов в городе Семей.

«Президент страны отметил, что через Семей проходит автомагистраль международного значения. Поэтому в первую очередь необходимо отремонтировать два городских моста. В этом году началось строительство нового моста, которое поручено завершить за три года. Также, президентом поручено организовать капитальный ремонт подвесного моста», - добавил Нурлан Уранхаев.

В текущем году он обследован японскими специалистами. Планируется провести двусторонние переговоры с Министерством транспорта Японии, где будет представлен отчет и результаты исследования с возможными путями решения.