Политика
15.09.22
7693

Аким Шымкента Мурат Айтенов: Мы стараемся создать все условия для наших маленьких жителей

None

С каждым днем жителей третьего мегаполиса становится все больше, как минимум в Шымкенте в день рождается десятки малышей, для которых нужно создавать комфортные для проживания условия.

Аким Шымкента посетил несколько населенных пунктов, где поговорил не только со взрослыми, но и детьми. Маленькие горожане показали акиму новые детские площадки, которые построили в рамках бюджетной программы.

Из-за роста населения растет спрос на детские игровые площадки. В этот раз, в жилом массиве "Жанаталап" открылись две игровые площадки. Мурат Айтенов во время визита проверил качество оборудования, установленного на детской площадке, дал поручения руководителям подрядных организаций и соответствующих отраслей по дополнительным работам, а также попросил жителей содержать свои площадки.

Всего в этом году на территории Абайского района в рамках бюджетной программы с участием населения построены 15 спортивных и 17 детских площадок. При этом город благоустраивают в разных направлениях, появляются парки и скверы.

Сделать Шымкент удобным городом для всех, эта задача главная для градоначальника. Сейчас ведутся масштабные работы по решению коммунальных проблем.

Шымкент нужно сделать удобным не только для жителей, но и гостей, которых кстати в последние месяцы перевалило за сотни тысяч человек. Туристы едут в мегаполис не просто отдохнуть и поесть, они едут узнать историю древнего Шымкента и душу казахского народа.

Аким Шымкента дал поручение своим подчиненным детально следить за тем, как проводят ремонтные и строительные работы.

Главное, по словам акима, уложиться в сроки, которые уже оговорили с жителями, и качество, чтобы не на год и два, а надолго.