Политика
09.12.22
5967

Аким Усть-Каменогорска запустил челлендж народного контроля за ремонтом дорог

None фото: Жаксылык Омар. Фото: Информационный центр города Усть-Каменогорск

В следующем году жители города смогут сами указывать коммунальщикам, где проводить работы. С началом сезона дорожных работ аким Усть-Каменогорска Жаксылык Омар обещал запустить челлендж «10 тысяч ям за 100 дней», передает пресс-служба акимата города.

По словам градоначальника, в специальный Telegram-канал любой житель сможет направить фотографии и адреса ям на дорогах. Все поступившие заявки будут регистрироваться и сразу же отрабатываться в порядке очереди.

О новом формате работы аким рассказал жителям в видеообращении, посвященном позиции акимата в отношении автодорог в целом. Жаксылык Омар подчеркнул, что одним из принципов планирования дорожной сети является работа наперед.

Такие мероприятия программы «город без пробок», как расширение основных магистралей, обустройство альтернативных параллельных дорог и строительство правосторонних съездов, позволили горожанам не заметить резкого роста числа автомобилей за последние годы. При этом сейчас на каждую из 124 000 устькаменогорских семей сейчас приходится в среднем по 1,5 автомобиля. При этом Усть-Каменогорск остается одним из немногих областных центров, где практически отсутствует проблема пробок и заторов на дорогах.

В ходе своего обращения Жаксылык Омар отметил успехи этого года по части ремонта дорог в окраинных микрорайонах. Аким лично поблагодарил активистов местных сообществ, которые весь год взаимодействовали с властями по организации и контролю этих работ.