Политика
12.12.22
444

Аким ЗКО пообещал улучшить качество жизни населения

None фото: Фото: akorda.kz

8 декабря глава Республики Казахстан Касым-Жомарт Токаев принял акимов нескольких областей, в частности и акима Западно-Казахстанской области Наримана Турегалиева, сообщает пресс-служба акимата ЗКО.

На встрече недавно назначенный аким отчитался перед Касым-Жомартом Токаевым о социально-экономическом состояние региона и о перспективах в его развитии, а также о ходе реализации инвестиционных проектов и "Дорожной карты занятости". В свою очередь, глава государства поставил перед Турегалиевым две основные задачи, которые необходимо решить для улучшения качества жизни населения.

Этими двумя поручениями от президента оказались - улучшение состояния дорог республиканского значения в области и полная загрузка мощности местного нефтеперерабатывающего завода.

На сегодняшний день 39% дорог Западно-Казахстанской области находятся в удовлетворительном состоянии. Глава государства дал четкие поручения акиму ЗКО решить данную проблему.

Также в регионе есть частный нефтеперерабатывающий завод АО "Конденсат", который не загружен на полную мощность.

"Президент дал поручение обеспечит завод АО "Конденсат" необходимым количеством сырья, в том числе и для улучшения социально-экономического состояния региона, а также решить проблему, которая многие годы существует это состояние дорог в области. В своей работе я особое внимание буду уделять именно этим двум задачам, так как их решение напрямую отразятся на качестве жизни населения", - рассказал после встречи с президентом глава региона Нариман Турегалиев.

Президент страны также встретился с акимами Северо-Казахстанской и Павлодарской областей, которым также поручил и дальше развивать их регионы, улучшать благосостояние и жизнь жителей.

Глава государства обратил особое внимание на важность обеспечения модернизации сел, поручил оказывать всестороннюю поддержку и развитие агропромышленному комплексу.

Напомним, что 2 декабря новым акимом ЗКО был назначен бывший депутат сената и аким города Уральск, занимавший эту должность с 2016 по 2017 годы, Нариман Турегалиев.