Спорт
14.11.22
9143

Алимханулы получил совет после неубедительного боя за титул WBO

None фото: ©sports.yahoo.com

Американский эксперт бокса Тимоти Брэдли, бывший обладатель титулов в двух весовых категориях, очертил направление казахстанцу Жанибеку Алимханулы (13-0, 8 КО) для улучшения своих навыков, сообщает корреспондент Vesti.kz.

13 ноября в Лас-Вегасе (штат Невада, США) Алимханулы провел дебютную защиту титула по линии WBO в среднем весе против британца Дензеля Бентли (17-2-1, 14 КО). Поединок, вопреки прогнозам, продлился все 12 раундов, по итогам которых судьи отдали победу казахстанцу.

"Я понял, что Жанибеку нужно пахать, зреть. Дело сейчас вот в чем - 13 профессиональных боев, шесть лет в профи, и он чемпион при этом. Но ему все еще нужно расти. 29 лет, но ему все еще нужно расти. Вблизи, ему нужно научиться работать вблизи. Менять свои комбинации - это еще одна вещь, над которой ему нужно поработать. Эти мелкие вещи, которые ему нужно делать, даже контролировать своего оппонента вблизи - это очень важно на этом уровне. Эти небольшие вещи, которые я увидел, точно помогут ему двигаться дальше в своей карьере", - приводит слова Брэдли vRINGe.com.

Ранее Брэдли объяснил, почему Алимханулы выглядел неубедительно в поединке с Бентли и выбрал Жанибеку следующих соперников для защиты.