Общество
3 ноября 2023 г. 23:38

Almaty Food Fest пройдет в Алматы во второй раз

Форум Almaty Food Fest
Фото: из открытых источников

31 октября 2023, Алматы, Казахстан. – Международный гастрономический фестиваль Almaty Food Fest состоится в южной столице 4 и 5 ноября. Традиционно площадь им. Абая будет поделена на несколько тематических кварталов, где любой желающий сможет попробовать блюда разных кухонь мира. Ожидается, что мероприятие смогут посетить свыше 10 тысяч человек. Организатором события выступает Управление туризма г.Алматы.

Не секрет, что кулинарные предпочтения путешественников играют важную роль при выборе туристических маршрутов. Сегодня все большее количество туристов интересуется погружением в местную культуру, частью которой являются национальные блюда. Закономерно, что гастрономический туризм становится популярным трендом во всем мире. Особую часть в секторе кулинарного туризма занимают гастрономические фестивали, которые дают возможность иностранным гостям лучше понять историю, традиции и образ жизни той или иной страны.

- Almaty Food Fest – яркое подтверждение того, что Алматы является магнитом для туристов и настоящих гурманов. Это событие сочетает в себе богатство национальной культуры и кухни, предлагая гостям уникальную возможность погрузиться в атмосферу местных традиций и культурных особенностей. Кроме того, фестиваль способствует продвижению потенциала нашего города как основного направления для гастрономического туризма, привлекая как иностранных, так и внутренних путешественников, - комментирует Галия Токсеитова, руководитель Управления туризма г. Алматы.

Almaty Food Fest будет проходить в течение двух дней. Местом проведения выбрана площадь им. Абая (перед Дворцом Республики), которая будет поделена на несколько кулинарных зон. Здесь будут представлены различные национальные кухни мира, включая азиатские, американские, грузинские, мексиканские и казахские блюда. Таким образом, более 40 популярных кулинарных заведений Алматы, а также ремесленники и фермеры представят свою продукцию.

- Гастрономические фестивали помогают ресторанам и местным производителям продуктов питания выгодно выделиться на фоне конкурентов. Еда – это уникальный аспект идентичности страны. Поэтому проведение кулинарных событий такого уровня вносит вклад в поддержку местной экономики, продвижение устойчивого туризма, и, конечно, более глубокое понимание культурного и национального наследия, - комментирует Александр Прошенков, шеф-повар.

Гостям мероприятия также предложат окунуться в мир гастрономических развлечений, включая кулинарные шоу и мастер-классы от ведущих шеф-поваров мирового уровня, соревнования барменов и бариста, а также уютные ярмарки, где можно будет приобрести фермерские продукты и изделия ручной работы. В числе иностранных участников Almaty Food Fest 2023 посетят фуд-блогеры из Великобритании, ОАЭ, Катара и др. Они представят видео-обзоры национальных кулинарных шедевров фестиваля. Ожидается, что количество гостей Almaty Food Fest превысит 10 тысяч человек.

Более подробную информацию и программу фестиваля смотрите на официальном сайте https://almatyfestfood.kz/ и в аккаунте Инстаграм @almatyfoodfest2023

За дополнительной информацией и аккредитацией СМИ просим обращаться в пресс-центр Almaty Food Fest 2023 по указанным ниже контактам:

Жанеля Дуйсенхан
моб.: +7-778-230-5555
email: [email protected]