Политика
14.12.22
3216

АО "АрселорМиттал Темиртау" снизило выбросы пыли на 19,6 процентов

None фото: Фото: Игорь Узаревич

14 декабря в акимате города Темиртау состоялось совещание с руководством крупных предприятий города. На мероприятии обсуждались меры по снижению эмиссий в окружающую среду и исполнение природоохранных мероприятий промышленными предприятиями города, об этом сообщили в пресс-службе компании «АрселорМиттал Темиртау».

Представители департамента экологии по Карагандинской области комитета экологического регулирования и контроля Министерства экологии, геологии и природных ресурсов, а также представители общественности, депутаты партии AMANAT и СМИ были ознакомлены с результатами природоохранной деятельности АО «АрселорМиттал Темиртау», АО «ТЭМК», АО «Карцермет», АО «Central Asia Cement», ТОО «BasselGroup LLS».

От компании АО «АрселорМиттал Темиртау» с докладом выступил технический директор Константин Цимбал, который сообщил о выполнении мероприятий по «Дорожной карте снижения воздействия на окружающую среду», а также других стратегических проектах. Речь шла о модернизации и реконструкции на ТЭЦ-1,2, строительстве новых коксовых батарей и цеха химулавливания, системах фильтрации отходящих газов на аглопроизводстве, ЦОИ и онлайн-мониторинге эмиссий.

В результате проделанной работы в области природоохранных мероприятий с 2018 года фактические выбросы пыли в целом по комбинату были снижены на 19,6%, что соответствует 5200 т в год, сообщил Константин Цимбал.

В планах компании - поэтапно снижать количество выбросов за счет вывода из эксплуатации устаревшего оборудования, его замены и выполнения проектов, соответствующих требованиям наилучших доступных технологий по очистке отходящих газов.

Компания также озвучила планы по «зеленой энергетике» - строительство ветровых турбин, мощностью до 150 МВт, созданию зеленого «пояса» вокруг города Темиртау и совместной работе с акиматом по улучшению работы отопительной системы города.