Экономика
30.06.22
3293

Асан Дарбаев принял участие в 4-й Международной конференции «Argus Нефтегазовый рынок Казахстана и Центральной Азии 2022»

None

Сегодня, 30 июня 2022 года, в Алматы проходит 4-я Международная конференция «Argus Нефтегазовый рынок Казахстана и Центральной Азии 2022», организованная Ассоциацией казахстанских грузовых железнодорожных перевозчиков, передает kazpress.

На одном из ключевых проектах собрались ключевые игроки рынков, а именно транспортно-логистические компании, грузоотправители, а также представители государственных органов Казахстана и других стран СНГ.

От лица Комитета по регулированию естественных монополий МНЭ РК в данном мероприятии принял участие Глава ведомства Асан Дарбаев.

Целью конференции являлось выстроить прямое взаимодействие представителей органов государственной власти, делового сообщества и экспертных кругов по вопросам осуществления предпринимательской деятельности на территории ЕАЭС, ЕС.

Сама конференция была разделена на специальные сессии, где обсуждались вопросы рынков нефти, нефтепродуктов, ж/д перевозок, контейнеризации, а также сжиженного газа Казахстана и сопредельных государств.

Проведение такой конференции на международном уровне позволило осветить актуальные вопросы, «оголить» проблемные вопросы на указанных рынках, затрагивающих интересы субъектов бизнеса и выработать оптимальные пути решения.