Общество
11.08.22
9802

Аварийная обстановка ухудшилась на дорогах Павлодарской области

None

11 человек погибли и 13 получили травмы в результате дорожно-транспортных происшествий на дорогах Павлодарской области, сообщает корреспондент «kazpress». По данным полиции, за полгода аварийная обстановка в регионе резко ухудшилась.

Зачастую причиной ДТП становится выезд на встречную полосу движения. Водители засыпают за рулем, теряют бдительность, что приводит к печальным последствиям. Именно по этой причине в области произошло 8 аварий. В одной из них погибли сразу три человека.

Чтобы улучшить ситуацию, в регионе усилили профилактику дорожно-транспортного травматизма. Оживлённые и аварийные участки автодорог патрулируют полицейские.

Айдар Сламбеков, зам. начальника МПС Управления полиции г. Павлодара:

- У нас на автодорогах устанавливаются стационары измерения скоростного режима, которые тоже влияют на безопасность дорожного движения. Проводится также обучение с медицинскими работниками, как действовать сотруднику полиции при дорожно-транспортном происшествии, в критических ситуациях, оказание медпомощи.

Ариф Надиров, водитель:

- Сейчас паркинги открыли, хорошо стало. А раньше приходилось доезжать до Павлодара, чтобы выспаться потом. В основном вот эта проблема.