В мире
17.12.22
7366

Авиационные предприятия ЕАЭС открыты для сотрудничества с Ираном

None фото: Фото: АА

Об этом заявил заместитель начальника отдела Департамента промышленной политики Евразийской экономической комиссии Михаил Юсов на круглом столе «Перспективы и вызовы в развитии авиации общего назначения» на полях 11-й Иранской международной аэрокосмической выставки Iran Air Show - 2022, передает kazpress.

«Безусловно, полезным представляется обмен опытом с отраслевыми специалистами из страны, десятки лет занимающейся импортозамещением и диверсификацией направлений поставок. Этот опыт может пригодиться авиапроизводителям государств ЕАЭС, столкнувшимся с непростой задачей планирования своей деятельности в текущих геополитических условиях» Михаил Юсов

Большой интерес у представителей иранских государственных органов и авиационных предприятий вызвал опыт работы Комиссии в рамках исполнения дорожной карты по расширению промышленного сотрудничества в области гражданского авиастроения в странах Евразийского экономического союза на 2022-2023 годы.

По словам представителя ЕЭК, работа по некоторым направлениям, содержащимся в этом документе, возможна с подключением третьих стран. В первую очередь речь идет о таком инструменте, как Евразийская технологическая платформа «Гражданское авиастроение», утвержденная в октябре этого года.

Иранская международная аэрокосмическая выставка Iran Air Show проводится на регулярной основе с 2002 года и является ключевой площадкой для расширения международного промышленного сотрудничества, в первую очередь со странами Ближнего Востока и Южной Азии.

Крупнейшие авиапроизводители Евразийского экономического союза традиционно принимают участие в этом авиасалоне. Среди них – ПАО «Объединенная авиастроительная корпорация», Улан-Удэнский авиационный завод, Казанский вертолетный завод, АО «Вертолеты России», АО «Объединенная двигателестроительная корпорация», «Концерн ВКО «Алмаз-Антей», ЦИАМ им. П.И. Баранова, Уральский завод гражданской авиации (УЗГА) и др.