Общество
14.09.22
4303

Автомобиль Папы Римского обсуждают казахстанцы

None

Второй день казахстанцы обсуждают кадры приезда Папы Римского. Их удивил скромный выбор понтифика, передает «kazpress».

Как оказалось, глава католической церкви в первый день передвигался по столице на автомобиле совсем не представительского класса. А на белом «Фиате». Мы выяснили, что подобных машин в Казахстане нет. Но нашли автолюбителя, в коллекции которого был «Фиат 500», аналогичный папиному.

Вот на таком белом «Фиате» Папа Римский и прибыл из столичного аэропорта в Акорду. При этом сидел понтифик на переднем сиденье. Скромный выбор главы католической церкви удивил казахстанцев. Впрочем, «пересел» Папа с бронированных авто ещё несколько лет назад. Таким образом, он показал, что стремится быть ближе к людям.

Вот так автодилер и автолюбитель Денис Вязгин называет свою бывшую машину. «Фиат 500», подобный папиному, когда-то колесил по улицам Риддера. Среди главных плюсов итальянца, отмечает мужчина, безопасность, экономичность и великолепная управляемость, позавидовать которой могут многие японские производители. А чтобы передвигаться на таком авто, не обязательно сжигать тонны бензина.

Денис Вязигин, автодилер:

- Это отличная манёвренность и великолепная управляемость. Идеальный городской автомобиль, с парковкой никогда нет проблем. И маленькие расходы на его содержание. Возможно, катаясь на такой машине, Папа Римский хочет показать, что не обязательно подчеркивать свою статусность и власть, что можно скромно передвигаться на маленьком комфортном автомобиле, который справляется со всеми своими задачами городскими великолепно.

Специфические модели авто понтифика итальянцы так и прозвали - папамобили.  Электрокаров-фиатов 500  L, как сообщил наш источник в МВД, в Казахстане сейчас нет. Авто - пятидверное, оно намного шире и длиннее. Все параметры заводские. Электрокар Папы Франциска с усиленным двигателем и оборудованным местом для складной коляски.

Впрочем, сегодня папа поехал на мессу уже на другом авто - пикапе с бронированными стёклами.