Спорт
22.09.22
3275

"Барыс" нашел звезду? Казахстанцы готовят мощный трансфер в КХЛ

None фото: ©ХК "Барыс"

Казахстанский клуб "Барыс" готов привести в КХЛ еще одного легионера - канадского форварда Мишеля Шапю. Кто он такой? Некоторые моменты о роли 30-летнего нападающего в новой команде - в материале корреспондента Vesti.kz.

Столичная команда неуверенно стартовала в регулярном чемпионате, но затем набрала ход и вошла в зону плей-офф. Игра подопечных Андрея Скабелки налаживается, а Шапю только усилит вариативность. Зачем же "Барысу" еще один легионер?

Во-первых, казахстанскому клубу нужен сильный центральный форвард. Только Линден Вей перешел отметку в 50 процентов выигранных вбрасываний, поэтому второй, а может быть, даже первый игрок на точке команде не помешает. Есть еще Аркадий Шестаков, у которого фантастические 80 процентов, но казахстанский нападающий редко выходит на вбрасывания (32 победы в 40 попытках).

Во-вторых, "Барысу" нужен универсальный игрок в атаке. В профиле хоккеиста выделено, что Шапю может играть не только в центре, но и слева в атаке. Примерно те же характеристики у американца Энтони Луиса, но этот новобранец играет только с краю. 30-летний канадец все-таки намного мощнее (188 против 173 сантиметров) и вряд ли появится не в центре нападения. Он же может стать ключевой фигурой во время большинства.

Потенциальное подписание Шапю приведет к отказу от услуг одного из игроков состава. Обратим внимание на не казахстанцев, ведь "Барыс" - базовый клуб для национальной сборной. Ранее канадец Нельсон Ножье выбил из состава Владислава Семина из России. С форвардами сложнее. Россию представляет только арендованный Кирилл Максимов. Другие - легионеры из дальнего зарубежья и кандидаты в сборную.

Таким образом, если Шапю придет в "Барыс", то он станет качественным усилением "Барыса". Почему? В АХЛ канадец набрал более 300 очков за девять сезонов, что характеризует его как умелого исполнителя в атаке. Надеемся, что он поднимется на одну ступень с Корбэном Найтом или Кертисом Волком, которые в числе лучших в лиге, и не уступит Вею, ведущему игроку в обновленном "Барысе".

"Барыс" сенсационно обыграл лидера КХЛ и поднялся в топ-5

Добавим, что "Барысу" предстоит трехматчевый выезд - игры с "Северсталью" (24 сентября), "Локомотивом" (26 сентября) и "Спартаком" (28 сентября).