В мире
17.12.22
9209

Белый дом подтвердил освобождение гражданина США в рамках российско-украинского обмена заключенными

None фото: Фото: 16 августа, Вашингтон. Белый дом

Представитель администрации США в среду подтвердил освобождение гражданина США, задержанного Россией в ходе российско-украинского конфликта, при обмене заключенными между Москвой и Киевом, передает kazpress.

Координатор по стратегическим коммуникациям в Совете национальной безопасности Белого дома Джон Кирби заявил журналистам на пресс-конференции, что может подтвердить, что "в рамках передачи заключенных между Россией и Украиной гражданин США уже был передан".

Несколькими часами ранее глава офиса президента Украины Андрей Ермак заявил в "Телеграмме", что обмен пленными между Украиной и Россией привел к возвращению 64 солдат ВСУ.

Также стало возможным освобождение гражданина США Суэди Мурекези, "который помогал нашему народу", сказал А. Ермак, добавив, что в рамках обмена Россия также вернула тела четырех погибших украинских военных.

На брифинге Дж. Кирби не подтвердил недавние сообщения СМИ о том, что США рассматривают возможность предоставления Украине зенитных ракетных комплексов Patriot, но, по его словам, правительство США рассматривает возможность предоставления Украине очередного пакета помощи в сфере безопасности и уделяет приоритетное внимание дальнейшему укреплению возможностей противовоздушной обороны Украины.