Спорт
25.01.23
4273

Боец UFC высказался о бое Жалгаса Жумагулова

None фото: ©Twitter

Казахстанский боец Сергей Морозов в интервью Youtube-каналу Naiza TV высказался о последнем бое Жалгаса Жумагулова в UFC, сообщает корреспондент Vesti.kz. В последнем поединке Жумагулов встречался с американцем Джеффом Молиной.

"Я не считаю, что он проиграл. И это я не как друг или сокомандник говорю. Если взять по раундам, мне больше всего был не понятен первый раунд, второй раунд я Жалгасу 100 процентов отдал, там потому что столько ударов было, в третьем раунде Жалгас стал перестал давить и немножко стал отступать. В UFC оценивают концовку боя и каждого раунда. И я был уверен, что как минимум два раунда отдадут ему и он выиграет. Но судьи наоборот отдали первый - Жалгасу, а второй, где была куча акцентированных ударов, и третий отдали сопернику. Возможно такое отношение со стороны судей к выходцам из наших стран, это не только мы видим, весь мир об этом пишет. Все ж понимают, что решения странные в отношении Жалгаса, тех же Петра Яна, Магомеда Анкалаева. Все ж это видят и понимают. Выход - вышел и досрочно свое забрал. Но на высоком уровне это тяжело сделать, как бы не хотелось", - заявил Морозов.

Напомним, бой с Молиной прошел в июне 2022 года. Поединок, рассчитанный на три раунда, завершился победой 24-летнего американца колумбийского происхождения раздельным решением судей - 29:28, 28:29, 30:27.