В мире
21.09.22
2139

Brent ждет новостей

None фото: Фото: REUTERS / Stringer

Нефть Brent консолидируется в среду около $90,88 за баррель. Рынок предпочитает соблюдать осторожность: внешний фон тревожный, сигналы противоречивы.

Дневной график Brent дает указания на отработку волны снижения к $89,90 и последующему восстановлению к $93,00. После того, как цена сможет закрепиться над $93, откроется дорога к $96.

В преддверии заседания Федеральной резервной системы США, которое завершится сегодня важнейшим решением по процентной ставке, цена на черное золото растеряла достижения последних пары сессии, а инвесторы занимают выжидательную позицию. С вероятностью более 82% ФРС поднимет ставку на 75 базисных пунктов. Очень важны сигналы, которые даст американский регулятор.

Тем временем российский экспорт нефти в Европу сокращается. Несмотря на то, что эмбарго вступает в силу с 5 декабря, показатели сокращаются уже сейчас.

Опубликованные данные API, представленные накануне, отразили рост запасов нефти в США за неделю на 1,04 млн баррелей. Сегодня вечером будут представлены аналогичные данные Минэнерго.

Анна Бодрова, аналитик Alpari