Спорт
25.01.23
2237

Британский полутяж сделал признание о Головкине перед чемпионским боем с Бетербиевым

None фото: ©Boxingscene.com

На выходных в Лондоне (Англия) местный полутяж Энтони Ярд (23-2, 22 КО) попытается отобрать пояса по версиям WBC, IBF и WBO у выступающего за Канаду россиянина Артура Бетербиева (18-0, 18 КО), сообщает vRINGe.com.

Претендент ранее собирался искать счастье в оголтелом махаче, а сейчас вроде как передумал: "Разве вы часто видите бои, в котором боец делает ставку только лишь на махач? Все самые крутые панчеры мира, такие как Геннадий Головкин, не выходят в ринг просто с целью снести соперника. У них есть план на бой, тактический рисунок, которого они придерживаются. Вспомните Майка Тайсона. Его стилистически называют слаггером. Считаю, это неуважение. Только сейчас некоторые поняли, насколько хорош он был технически и насколько силен был в контрпанчинге". 

"Обратите внимание на то, как ведут проспектов, - рассуждает Ярд. - На каком-то этапе карьеры им специально подбирают неудобных стилистически соперников. Ведь задача не в том, чтобы нокаутировать всех подряд. Так это не работает. Это бокс. Это искусство. Здесь нужно постоянно расти, учиться. Удар нужно подготовить. Удар нужно донести до цели. Я не просто панчер. Я делаю ставку на точность. Ищу, выжидаю момент для нанесения удара". 

"Помню, что однажды во время одного из боев Тайсона, комментатор сказал, что тот дерется с ноунеймами, - вспоминает Ярд. - Думаю, люди всегда найдут предлог. Удовлетворить всех не удастся в любом случае. Нужен какой-то компромисс. Знаете, как оно бывает? Провел 10 раундов - болельщики недовольны, что не было нокаута. Нокаутировал на старте - болельщики считают, что так ты ничему не научишься. Неправильно!  Так ты учишься, как нокаутировать оппонентов. Именно это Майк и делал. То же самое и у меня. С каждым новым нокаутом я узнавал разные способы добиться этого. Так я вижу ситуацию".