В мире
15.11.22
7905

Бывшему премьер-министру Израиля Биньямину Нетаньяху поручено сформировать новое правительство

None фото: dknews.kz

13 ноября, Иерусалим. Бывший премьер-министр Израиля и лидер правой партии "Ликуд" Биньямин Нетаньяху выступает с речью перед тем, как получить от президента Ицхака Герцога мандат на формирование нового правительства в резиденции президента

Президент Израиля Ицхак Герцог в воскресенье поручил бывшему премьер-министру Биньямину Нетаньяху сформировать новое правительство после победы политика и возглавляемого им альянса крайне правых партий на парламентских выборах, передает Деловой Казахстан.

И. Герцог в своих совместных заявлениях отметил, что не "закрывает глаза" на продолжающийся уголовный процесс Б. Нетаньяху по обвинению в коррупции, и к нему не следует "относиться легкомысленно". Однако, по его словам, Верховный суд постановил, что экс-премьер может формировать правительство.

На прошлой неделе И. Герцог провел официальные консультационные переговоры с представителями всех политических партий. Переговоры дали "четкую картину", сказал президент, отметив, что Б. Нетаньяху получил наибольшую поддержку -- 64 места в 120-местном парламенте.

Б. Нетаньяху, лидер правой партии "Ликуд", поклялся служить всем гражданам Израиля, в том числе тем, "кто не голосовал за него".

В соответствии с израильским законодательством, у Б. Нетаньяху будет 28 дней на формирование правительства с возможностью продления этого срока на 14 дней.