Спорт
17.11.22
4404

Чемпион WBC согласился на бой с Алимханулы

None фото: ©twitter.com/qazaqstyle

Чемпион мира по версии WBO в среднем весе казахстанец Жанибек Алимханулы (13-0, 8 КО) после успешной защиты титула обратился к другим чемпионам, сообщает корреспондент Vesti.kz.

"Все остальные чемпионы видели или слышали, что я прошел 12 раундов, - написал Алимханулы в твиттере. - Надеюсь, теперь они уже не станут меня избегать. Раньше они все боялись быть нокаутированными. А сейчас у них появилась надежда проиграть не нокаутом. Но для них я кое-что приготовил".

"Временный" чемпион WBC доминиканец Карлос Адамес (22-1, 17 КО) принял вызов казахстанца и дал добро на бой: "Я готов". 

Однако проведению их поединка мешают несколько факторов. Во-первых, боксеры сотрудничают с промоутерами-конкурентами (PBC Эла Хэймона и Top Rank Боба Арума) и выступают на разных телеплатформах (Showtime и ESPN). 

Во-вторых, на 60-й конвенции WBC в Акапулько (Мексика) Адамесу гарантировали титульный бой с полноценным чемпионом организации американцем Джермаллом Чарло. Поскольку оба выступают у Хэймона, сделать такой бой проблем не составит. Разве что Чарло откажется от титула и перейдет во второй средний вес.

Напомним, Алимханулы в минувшие выходные провел дебютную защиту титула, выиграв судейским решением у Дензела Бентли (17-2-1, 14 КО).