В мире
17.12.22
9742

Число больничных коек в Лос-Анджелесе достигло самого низкого уровня с начала пандемии

None фото: Фото: 5 августа, Лос-Анджелес, США. Люди в масках около центра вакцинации против COVID-19

Число доступных больничных коек в округе Лос-Анджелес упало до самого низкого уровня за все время пандемии. Об этом сообщили в Департаменте общественного здравоохранения округа Лос-Анджелес, передает kazpress.

Согласно данным, собранным в 90 больницах, по состоянию на понедельник в округе было 242 койки для взрослых, сообщила журналистам в четверг директор Департамента общественного здравоохранения округа Лос-Анджелес Барбара Феррер.

"Среднее число свободных коек в декабре -- самое низкое за последние четыре года" Барбара Феррер

Результат свидетельствует не только о сохраняющейся угрозе COVID-19 и возобновлении распространения гриппа и респираторно-синцитиального вируса /RSV/, но и о потребностях населения, которое откладывает получение плановой помощи, сообщает издание Los Angeles Times.

Данные показывают, что концентрация коронавируса в сточных водах округа Лос-Анджелес превысила пик летней волны омикрон--штамма коронавируса за последнюю неделю, закончившуюся 3 декабря.

"Высокая концентрация в сточных водах напоминает нам о том, что даже при незначительном снижении числа случаев заболевания, уровень передачи COVID в округе Лос-Анджелес все еще очень высок" Барбара Феррер