В мире
12.05.23
2939

Число погибших в результате стрельбы возле синагоги в Тунисе возросло до 6 человек

None фото: Фото: middle-east-online.com

Шестеро человек, в том числе нападавший, погибли в результате стрельбы, произошедшей во вторник вечером возле синагоги Эль-Гриба на острове Джерба в южной части Туниса. Об этом в среду сообщил МИД Туниса, передает DKNews.kz.

"Среди жертв оказались трое военнослужащих Национальной гвардии и два мирных жителя, один из которых является гражданином Франции, а другой имеет двойное гражданство Туниса и Франции" МИД Туниса

В настоящее время ведется расследование, чтобы установить ответственных за "это трусливое нападение".

Министерство подчеркнуло, что "данная атака на ни в чем не повинных людей только укрепит единство страны и ее решимость продолжать упорное сопротивление преступлениям в любой форме и победить тех, кто за ними стоит".

Во вторник вечером военнослужащий Национальной гвардии открыл стрельбу по сослуживцам, дежурившим возле синагоги. В результате погибли двое посетителей синагоги и сотрудники сил безопасности, после чего в ходе перестрелки был ликвидирован и сам нападавший.

Кроме того, еще несколько человек, включая сотрудников сил безопасности и мирных жителей, получили ранения и были доставлены в больницу.