Политика
17.11.22
1755

Члены ПМКР поддерживают Касым-Жомарта Токаева на предстоящих выборах

None фото: Фото: Пресс-служба народной коалиции

В предвыборном штабе Касым-Жомарта Токаева прошла встреча с членами Президентского молодежного кадрового резерва (ПМКР). Резервисты обсудили предвыборную программу кандидата и призвали казахстанцев прийти на выборы 20 ноября и отдать свой голос за Касым-Жомарта Токаева.

Как известно, идею создания президентского кадрового резерва глава государства обозначил в своей предвыборной программе 2019 года. Резерв был создан в качестве социального лифта для молодежи. В том же году был проведен первый набор. Тогда в резерв было отобрано 300 молодых людей. В 2021 году резерв пополнился еще 50 участниками.

Исполнительный секретарь партии АМАNАТ Асхат Оралов, говоря о предвыборной программе Касым-Жомарта Токаева, отметил ее направленность на будущее.

«Суть ее простая и понятная всем. Справедливость для всех и для каждого. А это, прежде всего, дальнейшее строительство справедливого государства, развитие справедливой экономики, формирование справедливого общества. В программе затронуты важнейшие вопросы. Все они, безусловно, отразятся на жизни каждого казахстанца, особенно молодого поколения. Предусмотрено продолжение практики ПМКР в дальнейшем. Наряду с этим, будет создано 3,3 млн новых рабочих мест, в том числе 2,3 млн для молодежи, будет предоставлено льготное кредитование под 2,5% молодым предпринимателям, государственная молодежная политика будет полностью пересмотрена и др. В целом принцип «все для молодежи» будет заменен принципом «вместе с молодежью». И здесь ключевая роль за президентским молодежным кадровым резервом. Эти люди сейчас возглавляют изменения и Касым-Жомарт Кемелевич возлагает очень большие надежды на них. Он дает возможность талантливой молодежи состояться. От каждого из нас зависит наше будущее и мы должны оправдать это доверие», – отметил Асхат Оралов.

Как отметила член ПМКР Айнур Жакупова, сейчас в стране благодаря инициативам главы государства происходят позитивные изменения.

«Предвыборная программа кандидата отражает важные аспекты жизни населения, охватывает самые насущные и волнующие граждан вопросы. Я полностью поддерживаю ту работу, которую проводит Касым-Жомарт Кемелевич и обязательно приду на выборы 20 ноября», - сказала Айнур Жакупова.

На встрече были отмечены основные положения программы кандидата в части улучшения качества образования и условий обучения в школах.

«Я поддерживаю инициативы Касым-Жомарта Кемелевича, потому что мы видим, как меняется страна к лучшему. Я отец троих детей. Мне, как родителю, очень импонируют пункты предвыборной программы в части предоставления бесплатного питания школьникам, создания 7000 современных школьных кабинетов, 100 новых крупных объектов для развития творчества, 50 детских оздоровительных лагерей и многое другое», - сказал член ПМКР Аскат Ашимов.

Члены ПМКР призвали всех казахстанцев прийти на выборы 20 ноября и проголосовать за Справедливый Казахстан.

*Изготовлено: Республиканский общественный штаб

Город Астана, Кунаева 12/1

Заказчик: М.Ж. Оспанов

Оплачено из средств избирательного фонда кандидата в президенты

Республики Казахстан К.К. Токаева.

* Запрещается любое копирование, публикация, перепечатка, воспроизведение и/или распространение данной информации в какой-либо форме в любых средствах массовой информации (на сайте, публикация и перепубликация в аккаунтах СМИ в социальных сетях и на социальных и блог-платформах, в мессенджерах); также запрещено распространение и репосты данной информации в пабликах и личных аккаунтах в любых социальных сетях и мессенджерах.