Спорт
09.11.22
3405

ЧМ начался с победы! Путинцева уверенно обыграла британку на ее же территории

None фото: ©Ktf.kz, Андрей Ударцев

Вторая ракетка Казахстана Юлия Путинцева принесла сборной первую победу в противостоянии с Великобританией в рамках группы С финальной стадии Кубка Билли Джин Кинг. Это был первый матч для национальной команды на чемпионате мира в Глазго (Шотландия, Великобритания), сообщает корреспондент Vesti.kz.

Игра между 51-й ракеткой мира из Казахстана и 124-й ракеткой из Великобритании Кэти Бултер завершилась победой Путинцевой со счетом 4:6, 6:3, 6:2. Продолжительность матча составила два часа и десять минут.

За это время Юлия сделала два эйса при пяти двойных ошибках, а также реализовала четыре брейк-поинта из 12. Ее соперница отметилась пятью подачами навылет при восьми двойных ошибках, реализовав два брейк-поинта из трех.

В первом сете у Юлии возникли большие проблемы при вводе мяча в игру. Так, в стартовых двух геймах на своей подаче она не взяла ни одного очка. Но затем Путинцевой удалось навязать конкурентную борьбу оппонентке, но не более того - преимущество в один брейк у британки сохранилось до самого конца - 4:6.

Во второй партии каждая теннисистка брала геймы на своей подаче, не допуская даже брейк-поинтов. Это продолжалось до шестого гейма, когда Юлии удалось взять подачу соперницы, а затем уверенно закрепить успех, доведя счет до 5:2. В конечном итоге Путинцева довела дело до победы в сете - 6:3.

В решающем сете казахстанка моментально завладела преимуществом, взяв под ноль подачу соперницы, а затем так же уверенно выиграв свой гейм. Затем игра Бултер совсем расклеилась, а Путинцева лишь увеличивала свое преимущество. Третья партия завершилась со счетом 6:2 в пользу Путинцевой.

Отметим, что теперь счет личных встреч между теннисистками стал 3:0 в пользу представительницы Казахстана.

Далее в противостоянии еще два матча - одиночный и парный. Следующими на корт выйдут Елена Рыбакина и Хэрриет Дарт.

Спонсор публикаций о выступлениях сборной Казахстана на чемпионате мира - букмекерская контора Olimpbet.

Первый день ЧМ: противостояние с хозяйками корта, история встреч и мощь казахстанских фанатов

Фото: Ktf.kz, Андрей Ударцев©️