Спорт
19.01.23
3736

Давно не испытывали чувства победы - Скабелка о матче с "Трактором", игре сборной и травме Вея

None фото: ©ХК "Барыс"

Главный тренер "Барыса" Андрей Скабелка на пресс-конференции после победного матча с "Трактором" отметил, что его команда набрала важные очки, сообщает корреспондент Vesti.kz.  Комментируя встречу, прошедшую в Челябинске, белорусский специалист также рассказал о травме капитана Линдена Вея. 

- Непростой, конечно, матч, - начал Скабелка. - В первую очередь хочу команду поблагодарить за самоотдачу, за характер. Давно мы не испытывали чувства победы. После Дальнего Востока команда не выигрывала. Поэтому мы, конечно, хотели очень этого, к этому шли. Ну и я думаю, что мы сегодня заслуженно победили. 

Второе период, конечно, остался за "Трактором". И в первом периоде были ненужные удаления. Но команда справилась достаточно неплохо. Попросили ребят не удаляться, но, тем не менее, два подряд удаления и "Трактор" забрал инициативу и по инерции продолжал атаковать. И бросков достаточно сделал, к нашему счастью всего один гол забили.

Поэтому ребята достаточно неплохо пластались в своей зоне. Ну и начало второго периода - ребята молодцы, пошли в атаку, забили два быстрых гола, довели до победы. Еще раз говорю, очень важные два очка для нас.

- Линден Вей отсутствовал, что с ним случилось? И насколько его отсутствие повлияло?

- Ну, это наш лидер, это капитан. Он получил повреждение на самом деле дома еще, накануне перед отъездом. Здесь обследовался. Насколько серьезно, пока не могу сказать. Но в ближайшее время мы его не увидим. Это потеря для нас.

- На вашей команде сказалось, что у всех была декабрьская пауза, а вы играли на Кубке Первого канала?

- Не знаю даже, как ответить. На ком-то сказалось, на ком-то - нет. У нас же не вся команда участвовала в турнире. У нас половина команды участвовала, половина - тренировалась. 

Напомним, что "Барыс" победил "Трактор" в овертайме со счетом 3:2. Команды являются прямыми конкурентами за место в плей-офф Восточной конференции.

Подопечные Скабелки прервали серию поражений, которая составляла четыре матча.

Следующую встречу астанинский клуб проведет 21 января в Екатеринбурге против "Автомобилиста".