В мире
10.12.22
405

Дефицит торгового баланса США увеличился в октябре

None фото: Фото: Reuters/Mike Blake

Дефицит торгового баланса Соединенных Штатов вырос в октябре до 78,2 млрд долларов на фоне падения экспорта и снижения спроса на американскую нефть и природный газ. Об этом свидетельствует статистика Бюро экономического анализа и Бюро переписи населения США, передает kazpress.

В сентябре, согласно пересмотренным данным, показатель составлял 74,1 млрд долларов.

Дефицит товаров увеличился в октябре на 6,1 млрд долларов до 99,6 млрд долларов. Экспорт сократился на 0,7 проц. до 256,6 млрд долларов, что связано с сокращением поставок нефти, фармацевтической продукции и природного газа. Импорт вырос на 0,6 проц. до 334,8 млрд долларов из-за увеличения закупок энергоносителей, а также лекарств и автомобилей.

В октябре также наблюдался рост потребительских расходов, несмотря на рекордную инфляцию и опасения по поводу возможной рецессии в конце следующего года.

В США сейчас безработица находится на низком уровне, а инфляция -- на максимуме за 40 лет. Это подтолкнуло Федеральную резервную систему /ФРС/ к самому агрессивному циклу повышения ставок за последние четыре десятилетия. Такие меры ударили по фондовому рынку страны и значительно затруднили приобретение жилья.