Общество
18.09.22
9274

Декоративную плитку изготавливает мастерица из Актюбинской области

None

Всё больше многодетных мам в Актюбинской области вовлекаются в бизнес. К примеру, жительница посёлка Курашасай Айсауле Ерболова освоила необычное и даже не совсем женское дело. Она занялась изготовлением декоративной плитки и открыла дома небольшую мастерскую. Заказы мастерицы уже пользуются популярностью., рассказывает корреспондент «kazpress».

Изготовлением декоративной плитки, которую сегодня массово используют в дизайне интерьера, Айсауле Ерболова занимается с прошлого года. Интерес к делу появился в разгар ремонта – многодетная мама изучила видеоуроки в социальных сетях, купила необходимые материалы и выпустила партию трендового продукта. Постепенно увеличивая объемы производства, обложила камнем стены в квартирах родных. Дальше сработало сарафанное радио – пошли первые заказы.

Айсауле Ерболова, жительница п. Курашасай:

- Клиенты в основном приходят от знакомых. Заказ беру на 5 дней. Когда не успеваю, помогает семья. Сначала готовим кирпич, по желанию его потом сама клею и крашу. Сам гипс очень благодарный материал - отличается высокой прочностью и влагостойкостью.

Для продвижения дела понадобились дополнительные финансовые средства, поэтому женщина обратилась в Центр занятости населения. Подала заявку на получение государственного гранта, защитила бизнес-проект и выиграла полмиллиона тенге. Деньги потратила на покупку разных форм и сырья.

Айсауле Ерболова, жительница г. Актобе:

- С каждого вида форм купила по одному квадратному метру и поставила дело на поток. А благодарные клиенты давали еще большую мотивацию. Удивлялись - дело то вроде мужское. Но вы сами видели, что процесс очень простой, главное – желание. Люблю свое дело, хлопоты только приятные.

Жительница села Курашасай в пригороде Актобе принимает также заказы на изготовление 3Д-панелей. Сама же по желанию клиентов занимается монтажом. Кроме того, многодетная мама шьет на дому нарядную одежду для детей и невест, праздничные аксессуары, амулеты и шежире.

Во всех начинаниях Айсауле Ерболову поддерживают супруг и дети. Вместе они мечтают открыть большой семейный бизнес, который будет работать на благо страны.

Авторы: Айсулу Махмутова, Айбек Даутов