Политика
13.07.23
4089

Депутаты сената обсудили вопросы обеспечения национальной безопасности

None фото: Иллюстративное фото: pixabay.com

Геополитическая напряженность вынуждает страны более внимательно относиться к вопросам обеспечения безопасности на своей территории, и Казахстан не становится исключением. Работу в данном направлении обсудили депутаты сената, передает kazpress.

Обеспечение национальной безопасности стало главной темой мероприятия, в котором приняли участие депутаты сената, отмечается на официальном сайте верхней палаты парламента. Сенаторы Нурия Ниязова и Жанна Асанова в Алматы пообщались с руководителями пограничной академии Комитета национальной безопасности, обсудив важную тему. В центре внимания – совершенствование законодательства в области нацбезопасности.

Отмечается, что с учетом непростой геополитической обстановки в мире вопросы национальной безопасности приобретают особую актуальность. Казахстан должен быть готов к глобальным вызовам и отстаиванию своих государственных интересов.

В этом контексте не следует допускать недооценки значимости пограничной службы нашей республики. Большую роль в обеспечении эффективной работы сотрудников погранслужбы играет их подготовка и профессиональное соответствие.

В рамках проведенного в Алматы мероприятия обсуждалась тема трудоустройства выпускников академии, послевузовского и дополнительного образования, а также востребованности кадров. Члены комитета верхней палаты парламента, отвечающего за международные отношения, оборону и безопасность, считают, что выпускникам академии следует помочь в освоении необходимых компетенций для успешного выполнения их важной миссии. Требования к подготовке сотрудников погранслужбы растут, и Казахстан не должен отставать в этом значимом вопросе.

Участники мероприятия также обсудили тему образовательного процесса в академии и его технической оснащенности. Кроме того, на сегодняшний день академия осуществляет научную деятельность, проводя исследования в сфере военного дела и нацбезопасности, сообщается на официальном сайте сената РК.