В мире
17.12.22
1070

Директор CDC США предупредила, что дезинформация о вакцинах – одна из самых больших угроз общественному здравоохранению

None фото: dknews.kz

19 мая 2021 года, Вашингтон. Директор Центров по контролю и профилактике заболеваний /CDC/ США Рошель Валенски выступает во время слушаний подкомитета по ассигнованиям Сената США

Дезинформация о вакцинах является одной из самых больших угроз общественному здравоохранению, заявила директор Центров по контролю и профилактике заболеваний /CDC/ США Рошель Валенски в недавнем интервью NBC News, передает Деловой Казахстан.

По ее словам, пропущенные визиты к врачам в первые годы COVID-19 привели к снижению показателей вакцинации детей, но именно натиск дезинформации о вакцинах продолжает подвергать маленьких детей риску болезни и смерти.

По данным CDC, только 42 проц. детей в возрасте до 18 лет в США сделали прививки от гриппа в этом году. По данным Американской академии педиатрии, подавляющее большинство детей в возрасте 4 лет и младше /около 90 проц./ не получили повторную прививку от COVID-19.

Десятки тысяч детей по всей территории США уже не получили прививок против таких болезней, как корь, ветряная оспа или полиомиелит. Это тенденция, которая наблюдалась в течение многих лет, но ускорилась во время пандемии, говорится в сообщении NBC News.

По мнению экспертов в области здравоохранения, у населения должен быть очень высокий уровень иммунитета, чтобы сдерживать такие заразные заболевания, как корь.