Экономика
17.11.22
6832

Доклад АТЭС призывает к структурным реформам и зелёному восстановлению

None фото: Фото: 12 ноября, Бангкок. Национальный конференц-центр королевы Сирикит

Экономики, входящие в Организацию Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества /АТЭС/, должны приступить к проведению зеленых структурных реформ и содействовать зеленому восстановлению после экономического спада, вызванного пандемией COVID-19. Об этом говорится в среду в Экономическом докладе АТЭС за 2022 год, передает kazpress.

В докладе, опубликованном в преддверии 29-й неформальной встречи руководителей АТЭС, отмечается, что члены АТЭС выделяют очень небольшие финансовые средства на стимулирование зеленых инициатив и что большая часть средств тратится на обычную деятельность.

В докладе также утверждается, что меры правительств по борьбе с экономическими потрясениями могут придать импульс и средства зеленому восстановлению, что будет способствовать как экономическому росту, так и улучшению экологических результатов.

Председатель экономического комитета АТЭС Джеймс Динг заявил, что регион станет сильнее и устойчивее, если экономики повысят свою эффективность, гибкость и устойчивость за счет структурных реформ.

По его словам, при борьбе с пандемией COVID-19 необходимо также в срочном порядке решать экологические проблемы.

В докладе членам АТЭС рекомендуется приступить к наращиванию потенциала и обмену знаниями, например в разработке программ ценообразования, в понимании процесса осуществления мер экологичного регулирования и в укреплении межведомственного сотрудничества как внутри экономик, так и между ними.