Спорт
23.01.23
2162

"Достойное окончание выезда". Скабелка - о матче с "Магниткой", прогрессе "Барыса" и игре Михайлиса

None фото: ©ХК "Барыс"

Главный тренер "Барыса" Андрей Скабелка разобрал гостевое поражение от "Магнитки", сообщает корреспондент Vesti.kz. Он также оценил прогресс своей команды и ответил на вопросы об игре Никиты Михайлиса и Юлиуса Гудачека. 

- Тяжелый матч. "Магнитка" - быстрая, сильная команда, мощная, - начал Скабелка. - Это третий матч на выезде, достаточно много отдали сил.

Первый период получился у нас. И гол забили, и по игре неплохо было. Но во втором быстро пропущенный гол немного ввел нас в ступор. "Магнитка" немного забрала инициативу, контролировали, еще моменты были. 

Но я хочу поблагодарить ребят. Достойное окончание выезда. Очень важное очко мы сегодня взяли. Спасибо ребятам за этот выезд, готовимся к домашним играм, они уже через день. 

- Иногда на более ранних стадиях чемпионата "Барыс" выглядел расхлябанным. А сейчас, когда приперло к стенке, команда более сконцентрированной выглядит. Иногда оборона железобетонное впечатление производит. Как удалось добиться этого?

- Мы работали. Не все получалось в начале. Была притирка. Но сейчас удалось одной идеей сплотить, ребята поверили. Все хотят побеждать. А побеждать без хорошей обороны сложно. Не всегда в атаке получается много забивать, но обороняться мы должны.

- Что щелкнуло у Никиты Михайлиса? Его только ревнивый не критиковал в первой половине сезона. А тут он и в Челябинске три очка набрал, и сегодня первый период здорово провел, классные моменты создавал для партнеров.

- Сложно сказать. Он два года играл с одними партнерами. Они ушли и у него долгий путь получился. 

- Гудачек иногда мудрил с выходами из ворот. А сегодня - что ни выход в трапецию, все по делу. Насколько вам тяжело или легко ставить ему голову на место?

- Он профессионал, что здесь тяжелого? Он хочет помогать обороне. Но у всех бывают какие-то ошибки. Все хотим побеждать и никто не хочет специально делать какие-то ошибки. 

Напомним, "Барыс" проиграл "Магнитке" в овертайме со счетом 1:2 и завершил гостевую серию. Следующий матч команда Скабелки проведет в Астане 25 января против череповецкой "Северстали".