Спорт
14.03.23
3753

Джастин Гэтжи - Рафаэль Физиев: прогноз и прямая трансляция боя уроженца Казахстана в UFC

None фото: ©Zuffa LLC

В ночь с 18 на 19 марта на "O2 Arena" в Лондоне (Великобритания) пройдет турнир UFC 286, сообщают Vesti.kz. В соглавном событии в октагон выйдут топовые ударники легкого дивизиона - американец Джастин Гэтжи и уроженец Казахстана Рафаэль Физиев, представляющий Азербайджан.

Джастин Гэтжи:
Рекорд в ММА: 23 победы (19 нокаутами, 1 приемом, 3 по очкам) и 4 поражения (2 нокаутами, 2 приемами).

Ранее Гэтжи являлся временным чемпионом UFC в легком весе, а сейчас занимает третью строчку официального рейтинга. Его крайняя схватка состоялась 7 мая прошлого года против Чарльза Оливейры. В этом поединке американец потерпел поражение болевым приемом.

Рафаэль Физиев: 
Рекорд в ММА: 12 побед (8 нокаутами, 1 приемом, 3 по очкам) и 1 поражение (нокаутом)

Физиев находится на шестом месте рейтинга UFC в легкой весовой категории. Предыдущий бой был проведен 9 июля 2022 года, его противником был Рафаэль Дос Аньос. В этой схватке Рафаэль выиграл нокаутом.

Где смотреть бой Гэтжи - Физиев?

Начало трансляции основного карда UFC 286 в 03:00 по времени Астаны. Сам поединок начнется не раньше 04:30. Ивент можно будет посмотреть на телеканалах "Матч ТВ" и "Матч Боец!", а также в UFC Fight Pass.

Прогноз на бой от vRINGe:

"Итак, у нас потенциально шикарная драка двух топовых ударников дивизиона. Бойцов, которые частенько дарят бескомпромиссные лютые махачи.

У Физиева лучше с базовыми навыками: вышколенная работа ног и чувство дистанции.

У Гэтжи ощутимое превосходство в ударной мощи и, возможно, в уоркрейте. Ну и, конечно же, в опыте.

Американец любит отбивать лоукиками ноги соперников. Но вряд ли он преуспеет в этом против столь маневренного оппонента, ведь у Физиева будет подавляющее преимущество в скорости и в футворке.

Гэтжи, кровь из носу, нужно перевести противостояние в залихватский махач в центре октагона. Ведь в противном случае его шансы очень невелики.

Лучше всего уповать на методичный прессинг и навязывать размены. Нехватка маневренности и скорости не позволит сделать ставку на попытки контрить и перехватывать атаки соперника.

Если честно, стилистически Гэтжи удобен Физиеву. Такое впечатление, что матчмейкеры продолжают скармливать проспекту именитых ветеранов. Но в отличие от дос Аньоса, у Джастина будет пресловутый шанс панчера. А от Рафаэля потребуется максимально рациональный и умный бой, минимизация рисков.

Учитывая постоянное стремление Физиева устроить шоу и понравиться публике, шанс на апсет очень даже высокий. По мнению автора, он выше, чем говорят нам об этом букмекерские котировки. Занимательный бой для любителей ставок на андердогов – есть резон рискнуть.

Но шансы фаворита все же реально выше. С этим глупо спорить.

Прогноз: Физиев, решением.