Спорт
17.11.22
8697

Джокович получил визу для участия в Australian Open-2023

None фото: ©twitter.com/DjokerNole

Сербскому теннисисту Новаку Джоковичу выдали визу для участия в Australian Open-2023. Заявление министра по делам иммиграции Эндрю Джайлса приводится на сайте Министерства внутренних дел Австралии.

"С момента аннулирования визы господина Джоковича в январе 2022 года все связанные с COVID-19 австралийские пограничные ограничения были сняты, включая требование предоставить доказательства статуса вакцинации против COVID-19 для въезда в Австралию. Впоследствии господину Джоковичу была выдана временная виза для въезда в Австралию", – сказано в официальном пресс-релизе министерства.

"Считаю, это прекрасный новогодний подарок. С нетерпением жду возможности поехать в Австралию и надеюсь хорошо провести еще один Открытый чемпионат Австралии, который исторически является самым успешным для меня турниром "Большого шлема". У меня остались наилучшие воспоминания об этом корте. Надеюсь, их станет ещё больше", — приводит слова Джоковича Eurosport.

Напомним, предыдущее правительство Австралии выписало сербу трехлетний запрет на въезд в страну. В январе этого года Новака, который не желал прививаться, со скандалом депортировали из страны.

В текущем сезоне Джокович по той же причине пропустил Открытый чемпионат США, проходивший в конце августа - начале сентября, и еще несколько североамериканских турниров.