В мире
17.12.22
7488

Джозеф Байден: в США растет заболеваемость COVID-19

None фото: dknews.kz

Президент США Джозеф Байден сегодня заявил, что по всей стране "растет" заболеваемость COVID-19, передает kazpress.

Он сделал данное заявление в "Твиттере" в те дни, когда американские семьи собираются вместе на праздники.

Белый дом возобновляет программу отправки наборов для тестирования на COVID-19 семьям, которые сделали соответствующий запрос в преддверии возможной зимней вспышки заболеваемости.

Как сообщил накануне журналистам высокопоставленный представитель администрации Дж. Байдена, "после Дня благодарения мы наблюдаем рост случаев COVID-19 в отдельных частях страны".

"Несмотря на то, что COVID-19 перестал быть столь же разрушительной силой, какой он был раньше, мы знаем, что вирус будет распространяться еще более быстро и легко, когда люди будут собираться в своих домах на зимние праздники" Джозеф Байден

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний США /CDC/, среднее число новых случаев заражения COVID-19 за семь дней превысило на прошлой неделе 65 тыс, что почти на 50 проц больше, чем на предшествующей неделе.

Согласно данным CDC, по состоянию на 7 декабря общее число случаев заражения COVID-19 в США превысило 99 млн, а общее количество умерших достигло 1,08 млн человек.

Помимо COVID-19 в стране активно распространяются еще два вируса -- грипп и респираторно-синцитиальный вирус.

Власти нескольких американских городов и округов, в том числе Нью-Йорка и округа Лос-Анджелес, призывают граждан носить маски в помещениях.

"Мы на пороге новой волны" Написал сегодня в "Твиттере" врач первичной помощи и специалист по общественному здравоохранению из Атланты /штат Джорджия/ Саджу Мэтью
"Учитывая, что в праздники люди путешествуют, ношение удобной маски будет иметь большое значение: она позволит защититься от респираторных вирусов, циркулирующих в настоящее время" Саджу Мэтью