Экономика
08.12.22
4341

ЕЭК и Кыргызский экономический университет заключили программу сотрудничества на 2023–2024 годы

None фото: dknews.kz

Программу сотрудничества Евразийской экономической комиссии и Кыргызского экономического университета имени М. Рыскулбекова (КЭУ) на 2023–2024 годы подписали Председатель Коллегии ЕЭК Михаил Мясникович и ректор КЭУ Алмаз Кадыралиев. Церемония состоялась 8 декабря в Бишкеке в рамках научно-практической конференции «Научно-техническое сотрудничество как основа развития ЕАЭС в условиях новых экономических вызовов: тенденции и перспективы развития», передает kazpress.

Документ включает три блока мероприятий: взаимодействие по образовательным программам высшего образования и отдельным образовательным мероприятиям, экспертно-аналитическое и научно-исследовательское взаимодействие, взаимодействие по вопросу широкого вовлечения студентов, аспирантов и молодых исследователей КЭУ в процессы функционирования ЕАЭС, а также популяризации ЕАЭС в молодежной среде.

Программа, в частности, предусматривает прохождение студентами КЭУ практики в ЕЭК, участие представителей Комиссии в аттестационных комиссиях КЭУ по направлениям, связанным с евразийской экономической интеграцией, проведение совместных мероприятий и многое другое.

Церемония завершилась вручением Михаилу Мясниковичу звания почетного профессора Кыргызского экономического университета имени М. Рыскулбекова.