Экономика
25.01.23
2424

ЕЭК на один год обнулила ввозную пошлину на полимеры для производства обоев

None фото: dknews.kz

Совет Евразийской экономической комиссии принял решение о временном обнулении ставки ввозной таможенной пошлины на пластифицированный поливинилхлорид для производства обоев – по 29 февраля 2024 года включительно. Действующая ставка ЕТТ ЕАЭС на данный товар составляет 6,5%, передает DKNews.kz.

«Полимер предназначен для печати по бумаге и нетканому полотну (флизелину) методом ротационно-трафаретной печати и в настоящее время в необходимых объемах на территории Евразийского экономического союза не производится»  Ваагн Казарян, директор Департамента таможенно-тарифного и нетарифного регулирования ЕЭК

По его словам, в условиях внешних санкций в отношении ряда стран, входящих с Союз, принятая мера таможенно-тарифного регулирования позволит поддержать производителей обоев на внутреннем рынке.

Решение вступает в силу по истечении 10 календарных дней с даты его официального опубликования.

Ранее в соответствии с Решениями Совета Комиссии от 22 августа 2017 года № 47 и 5 декабря 2018 года № 97 нулевая ставка ввозной таможенной пошлины в отношении рассматриваемых товаров уже применялась с 14 октября 2017 года по 31 декабря 2020 года включительно.