Экономика
25.01.23
3450

ЕЭК совершенствует систему поиска и идентификации взрывчатых и наркотических веществ

None фото: dknews.kz

В Евразийской экономической комиссии началась разработка единых типовых требований стран Евразийского экономического союза к системе поиска и идентификации взрывчатых и наркотических веществ, передает DKNews.kz.

На первом заседании соответствующей экспертной группы с участием директора Департамента таможенной инфраструктуры ЕЭК Данияра Иманалиева было отмечено, что пока в Союзе в пунктах пропуска нет таких единых требований. На сегодняшний день в государствах-членах используются приборы контроля, характеристики которых могут отличаться.

«Принятие типовых требований в рамках ЕАЭС позволит гармонизировать подход союзных государств при осуществлении таможенного контроля на всей внешней границе Союза» Данияр Иманалиев

Члены экспертной группы отметили, что разработка документа направлена, прежде всего, на снижение риска незаконного перемещения в ЕАЭС наркотических и взрывчатых веществ и оптимизацию типовых требований к системе их поиска и идентификации. Принятие единых типовых требований поможет повысить безопасность союзных стран и их населения.