Спорт
09.11.22
3183

Эффект Рыбакиной. Казахстан добился досрочной победы над хозяйками ЧМ

None фото: ©Ktf.kz, Андрей Ударцев

Лучшая теннисистка страны Елена Рыбакина одержала победу в матче групповой стадии чемпионата мира - Кубка Билли Джин Кинг. Для сборной Казахстана это уже вторая победа в противостоянии, тем самым команда добилась досрочной победы над Великобританией, сообщает корреспондент Vesti.kz. 

Соперницей 22-й ракетки мира из Казахстана была Хэрриет Дарт, занимающая 98-ю строчку в мировой классификации. Игра продлилась один час и 14 минут и завершилась победой Рыбакиной со счетом 6:1, 6:4.

На счету победительницы встречи пять эйсов, две двойные ошибки и четыре реализованных брейк-поинта из восьми. Хэрриет ответила двумя подачами навелет, семью ошибками при вводе мяча в игру, а также одним реализованным брейк-поинтом при наличии четырех попыток.

Матч начался с разведочных геймов, но уже в третьем, на подаче Елены, британка навязала упорную борьбу сопернице. Однако Рыбакина не просто оставила за собой этот гейм, но и сделала брейк в следующем. В шестом гейме казахстанка снова оформила брейк, а затем довела партию до логического завершения - 6:1!

Второй сет начался с моментального брейка со стороны Елены, однако уже в четвертом гейме Дарт удалось вернуть должок сопернице. Геймы в середине партии были крайне упорными, и порой теннисисткам приходилось в буквальном смысле выгрызать победу на своей подаче. Но при счете 4:4, даже проигрывая 40:15 на приеме, Елена сумела выиграть четыре мяча подряд и оформить брейк в самый ответственный момент. Затем Рыбакина спокойно подала на матч - 6:4.

Счет личных встреч между теннисистками стал 3:0 в пользу Рыбакиной. 

Ранее победу в своем матче одержала вторая ракетка страны Юлия Путинцева. Теперь счет в противостоянии 2:0 в пользу Казахстана, и командам осталось провести лишь заключительную парную встречу.

Напомним, что финальная часть Кубка Билли Джин Кинг проводится в Глазго (Шотландия, Великобритания).

Спонсор публикаций о выступлениях сборной Казахстана на чемпионате мира - букмекерская контора Olimpbet.

Фото: Ktf.kz, Андрей Ударцев©️