Экономика
03.12.22
4835

Экономика Мексики сохраняет тенденцию роста в 2022 году

None фото: Фото: АР

В конце 2022 года экономика Мексики сохранит тенденцию небольшого роста, который в значительной степени поддерживается сектором услуг. Об этом свидетельствуют ведущие индикаторы, опубликованные в четверг Мексиканским институтом финансовых руководителей /IMEF/, передает kazpress.

Как говорится в сообщении института, индикатор производственного сектора вырос на 0,5 пункта в ноябре по сравнению с предыдущим месяцем до 50,5 пункта, что соответствует глобальной волатильности.

В сообщении отмечается, что индикатор непроизводственного сектора IMEF, который отражает ситуацию в секторе услуг, вырос в ноябре с 51,7 до 53,4 пункта, демонстрируя рост десять месяцев подряд.

"Индикаторы производственного и непроизводственного секторов IMEF за ноябрь еще раз показали рост, тем самым сохраняя тенденцию небольшого роста в конце года" Говорится в сообщении

IMEF предупредил, что перспективы глобального роста, тем не менее, продолжают ухудшаться, а производственные показатели в США и еврозоне снижаются.

Экономика Мексики продемонстрировала более высокий рост в третьем квартале, чем в предыдущий период, особенно в секторах строительства и туризма.