Спорт
04.12.22
9602

Экс-боксер "Астана Арланс" больше не является препятствием для боя Усик - Фьюри. Известны подробности

None фото: ©boxingscene.com

Глава промоутерской компании Top Rank Боб Арум заявил, что обязательный претендент на титул IBF хорват Филип Хргович не помешает объединительному бою в супертяжелом весе между чемпионом WBA/WBO/IBF Александром Усиком и обладателем пояса WBC Тайсоном Фьюри , сообщает Fightnews.info.

Как утверждает Арум, свое слово в этой ситуации взяла WBA, которая официально оповестила IBF, что следующая защита титулов Усика должна состояться по ее линии.

"Хргович не станет препятствием, поскольку WBA сообщила IBF, что это не их время. Сейчас очередь обязательной защиты титула WBA. Я думаю, что там обязательным претендентом является Дюбуа или Джойс, кто-то из них. И они дадут разрешение на проведение объединительного боя. WBA на самом деле отправила официальное письмо IBF, и нам выпала честь увидеть его копию.

Калле Зауэрланд сказал, что идут переговоры о бое Хргович - Усик в Хорватии? Я в это не верю. Зауэрланд - хороший парень, но нельзя верить его словам", - сказал Арум.

Стоит отметить, что Хргович назывался обязательным претендентом на пояс чемпиона мира в супертяжелом весе по версии IBF, которым владеет Усик. При этом в команде украинского боксера считают, что это не должно помешать организации поединка Александра с Фьюри.

Напомним, что Хргович известен казахстанским болельщикам по выступлениям за клуб "Астана Арланс", с которым дважды выигрывал Всемирную боксерскую серию (WSB).