Спорт
22.09.22
1234

Экс-чемпион мира дал совет Головкину после боя с "Канело"

None фото: ©Tengrinews.kz, Турар Казангапов

Экс-чемпион мира американец Серхио Мора (29-5-2, 9 КО) не верит, что обладатель титулов WBA и IBF в среднем весе казахстанец Геннадий Головкин (42-2-1, 37 КО) закончит карьеру после поражения в третьем бою с мексиканцем Саулем "Канело" Альваресом (58-2-2, 37 КО). Мора считает, что GGG нужно провести еще одну защиту титулов в родном весе, хотя и сомневается, что эта затея закончится для 40-летнего боксера успешно.

18 сентября в Лас-Вегасе Головкин проиграл "Канело" единогласным решением судей. Этим самым он позволил мексиканцу защитить титулы абсолютного чемпиона по версиям IBF, WBC, WBA Super и WBO во втором среднем весе.

"Возможно, Головкину следует продолжать драться в среднем весе, не оставляя деньги на столе. Не было такого, что его вынесли, он оказался в нокауте или был потрясен. Согласно судьям, бой был близким. Он не оставит деньги на столе. Вернись в средний вес и защити свои пояса. Я думаю, что в нем остался по крайней мере один бой.

Бокс отправляет тебя на пенсию, но Головкин и многие другие чемпионы отказываются сдаваться. Они отказываются оставлять на столе деньги и уходят на своих условиях. Бокс отправляет их на пенсию, вместо того чтобы они сами уходили на пенсию из бокса. Просто так все происходит. У Головкина слишком много гордости, и эти судейские карточки были близкими. Неведение - это блаженство, и он увидит то, что видели судьи", - приводит слова Серхио Fightnews.infо.

Ранее Головкин получил оценку от Хильберто Рамиреса за трилогию с "Канело", а Боб Арум, промоутер другого казахстанского боксера Жанибека Алимханулы, оценил вероятность боя с GGG.