Спорт
13.11.22
5253

Эксперт нашел объяснение несостоявшемуся нокауту в чемпионском бою Алимханулы

None фото: ©twitter.com/qazaqstyle

Автор YouTube-канала "неКАРАтэ" разобрал бой казахстанца Жанибека Алимханулы (13-0, 8 КО) против британца Дензела Бентли (17-2-1, 14 КО) и объяснил, почему он не завершился досрочно, сообщает корреспондент Vesti.kz.

Поединок состоялся сегодня, 13 ноября, в Лас-Вегасе (штат Невада, США) и продлился все 12 раундов, по итогам которых судьи отдали победу казахстанцу. Этим самым Жанибек защитил свой титул чемпиона мира в среднем весе по версии WBO.

"Очень любопытный бой, очень напряженный. Неожиданно складывался. Я предполагал, что будет досрочка от Алимханулы, однако Бентли сумел найти ключи к сердцу Алимханулы. Нащупал парень свой темп, нащупал парень свой ритм. Первые четыре раунда Алимханулы забрал легко за счет скорости, финтов, Бентли пропускал в одну калитку, британец занял выжидательную позицию.

Британцы умеют распределить свои силы по раундам, чувствуют бокс изнутри, это не американцы, Бентли мощнее смотрелся в ринге как Голиаф против Давида. Алимханулы за счет скорости и техники накидывал удары, проваливал и подхватывал. Но не было атаки за атакой. После четвертого раунда британец нашел свою скорость и дистанцию, с которой доставал до Жанибека. И тут началось интересное, я бы пятый и шестой раунды отдал бы Бентли и, может быть, еще восьмой. И у Бентли явно удар более жесткий, потому что сам он выглядел мощнее. То есть в восьмом раунде он полностью прочитал Алимханулы, он понимал, что происходит и вот это было очень неожиданно.

Выводы какие: когда его прочитал Бентли, умного бокса не получилось. И дальше уже на "физике" кто кого перебьет. 11-12-й раунды - просто мясорубка, здесь не было никакой мысли, рисунка. За счет своего бешеного тайминга Алимханулы забрал больше раундов. Но Алимханулы не был интереснее соперника с точки зрения мысли.

Мы поняли, что удары Алимханулы можно держать, что показал Бентли. Да, за счет скорости казахстанец доминировал, но к восьмому раунду это закончилось.

И что очень важно, Алимханулы очень много тратит энергии. Бентли, напротив, минимизировал свои ресурсы, он не так много бензина кидал в топку, за счет этого в 12-м раунде включился и последние 20 секунд лупил Алимханулы. Не получался думающийся бокс, получился бокс кость в кость.

Бой классный, бой захватывающий, была интрига, потому что Бентли прочитал Алимханулы. И уже такая мысль появилась - не такой уж крутой Жанибек. Здесь нужно команде поработать над выносливостью и по поводу плану Б", - отметил эксперт.

Ранее Алимханулы высказался об исходе своего чемпионского боя. Для него это была дебютная защита титула.