Спорт
25.01.23
3695

Эксперт назвал фаворита в следующем бою Рахмонова в UFC

None фото: ©UFC

Казахстанец Шавкат Рахмонов (16-0) будет иметь ощутимое преимущество в бою с американцем Джеффом Нилом (15-4). Такое мнение в беседе с корреспондентом Vesti.kz выразил обозреватель портала allaccessmma.com Роб Бартл. Эксперт озвучил сильные стороны казахстанского бойца.

"32-летний Нил идет на победной серии из двух боев. Это очень сильный и способный боец. Он отличный ударник, с высоким процентом досрочных побед. На его общем счету победы над Висенте Луке, Белалом Мухаммедом, Сантьяго Понзиниббио, Ником Прайсом и Майком Перри. Однако, Шавкат выглядит опаснее практически во всех аспектах. В стойке казахстанец превосходит соперника по антропометрическим параметрам, что позволит удерживать его на дальней дистанции и навязывать свою стратегию. Если Джефф попытается перевести в партер своего соперника, то будет вынужден драться на его условиях. Это все делает фаворитом казахстанца. К тому же он моложе, быстрее и амбициознее. Конечно, исход неясен, но я бы поставил на Рахмонова", - отметил Бартл.

"Это будет исторический момент для Казахстана". Менеджер назвал главную цель Шавката Рахмонова

Бой Рахмонова и Нила намечен на 4 марта. Он будет соглавным на турнире UFC 285 в Лас-Вегасе. На данный момент казахстанец десятый в рейтинге полусреднего дивизиона, его оппонент на шестой строчке.

При этом поединок Рахмонова будет первым среди казахстанских бойцов, который будет показан по системе платных трансляций (PPV). Об этом сообщил Нил в своем инстаграме.