Спорт
11.11.22
2994

Эксперт назвал главную проблему Алимханулы перед чемпионским боем

None фото: ©Top Rank

Обозреватель портала boxing247 Джеф Сорби поделился с корреспондентом Vesti.kz ожиданиями от боя чемпиона WBO в среднем весе Жанибека Алимханулы (12-0, 8 KO) с британцем Дензелом Бентли (17-1-1, 14 KO). В ходе беседы он назвал более подходящих соперников для Жанибека и высказался о перспективах боксера из Казахстана в дивизионе.

Накануне боксеры провели первую дуэль взглядов перед боем, который пройдет 13 ноября в Лас-Вегасе (США). Для казахстанца это будет дебютная защита титула.

"Top Rank пришлось непросто в выборе соперника. Видимо, никто из сильных соперников не решился на бой с Алимханулы. Они выбрали 14-го номера. Это не самая лучшая оппозиция для защиты титула, но все же соперник неплохой. Самое интересное, что его обидчик Феликс Кэш смотрелся бы гораздо логичнее в роли оппонента казахстанца. Непонятно, почему все получилось наоборот.

Я думаю, что Алимханулы должен побеждать без проблем. Однако затем выбор оппозиции становится сложнее. С Головкиным бой не состоится, остаются Мунгия и Чарло. Шансы небольшие. Казахстанец слишком опасен, но недостаточно дорогостоящий. Возможно стоит подумать о переходе в следующий вес", - отметил Сорби.

Напомним, что казахстанец стал полноправным чемпионом мира по версии WBO в среднем весе после того, как прежний обладатель титула американец Деметриус Андраде (31-0, 19 KO) перешел во второй средний вес и этим самым избежал боя с Жанибеком. Так Алимханулы стал шестым в истории чемпионом мира из Казахстана.