Политика
31.01.23
2553

Ерлан Кошанов: К выборам партия Amanat подходит максимально подготовленной

None фото: Ерлан Кошанов. Фото: пресс-служба партии Amanat

Председатель Amanat Ерлан Кошанов провел совещание о текущей работе партии и подготовке к предстоящей электоральной кампании. В мероприятии приняли участие сотрудники центрального аппарата, активисты и руководство региональных филиалов, передает пресс-служба партии.

Ерлан Кошанов заслушал партийцев и поставил ряд задач по подготовке к предстоящей электоральной кампании.

"К этим выборам Amanat подходит максимально подготовленной. У нас большой опыт. Достаточно организационных и кадровых ресурсов. У партии есть свой электорат. Теперь необходимо все это грамотно использовать, мобилизовав общество вокруг созидательной повестки по развитию страны. Партия должна и дальше быть главной движущей силой проводимых государственных реформ", - отметил председатель партии.

Исполнительный секретарь Елнур Бейсенбаев в своем докладе подчеркнул, что на сегодня ведется работа над списками кандидатов в мажилис и маслихаты, а также подготовка к съезду партии, который запланирован на 7 февраля в городе Астане.

Об итогах реализации предвыборной программы партии проинформировала депутат фракции партии в мажилисе VІI созыва Екатерина Смышляева.

"За два года треть задач, поставленных на 5 лет, выполнены в полном объеме. Природным газом обеспечено 140 населенных пунктов, отремонтировано 8,4 тысячи километров местных дорог, реализовано больше 200 проектов в сфере питьевого водоснабжения. Создано 84 тысячи мест в дошкольных организациях, полностью автоматизирована очередь в них. В целом, из всех инициированных в мажилисе законопроектов, 99% — это инициативы фракции партии Amanat" - рассказала экс-мажилисмен.

Также в рамках исполнения предвыборных обещаний партии было построено 502 школы на более чем 200 тысяч ученических мест, модернизировано свыше 2-х тысяч школ в моногородах, райцентрах и селах. Свыше 20 тысяч студентов вузов и колледжей получили места в общежитиях.

В свою очередь секретарь партии Эльдар Жумагазиев рассказал об текущих итогах по проекту "Ауыл аманаты". Он особо подчеркнул, что на его реализацию ориентированы все филиалы партии по всей стране.

"В рамках предвыборной программы президента запущен проект "Ауыл аманаты". Совместно с местными исполнительными органами определены 300 пилотных сельских округов во всех регионах. На текущий год в республиканском бюджете на эти цели выделено 52,4 млрд. тенге", - рассказал Эльдар Жумагазиев.

Член партии, известный юрист Бакытжан Базарбек рассказал о деятельности комиссии "Жер аманаты".

"При содействии комиссии в собственность государства возвращено 3,2 млн. га земель сельскохозяйственного назначения. По инициативе комиссии Министерством сельского хозяйства совместно с другими госорганами разработана интерактивная карта возвращенных земель. Также в ходе работы комиссия защитила права около 3000 пайщиков по всей стране", - отметил он.

Правозащитник Абзал Куспан проинформировал участников совещания о партийном проекте "Құқықтық көмек", реализованном в качестве пилота в Атырауской области.

"В первую очередь мы консультировали население в сельской местности, поскольку при решении вопросов правового характера у горожан больше возможностей. Всего было принято более 100 человек в различных районах Атырауской области. Граждан волнуют вопросы неуплаты алиментов, приватизации жилья, трудовых споров", - сказал он.

Участники совещания были проинформированы о полученных результатах пилотного проекта Amanat service, запущенного на базе филиала партии в Атырауской области, а также о подготовке к предстоящему женского форуму, проводимому при поддержке Amanat.