Спорт
21.11.22
790

Еще один казахский актер стал бойцом ММА: разгром в первом раунде и дерзкий трешток

None фото: ©OCTAGON

На прошлой неделе в Алматы состоялся бойцовский турнир OCTAGON 37 с участием Фирузы Шариповой (2-0). Но ивент, с точки зрения медийности, был украшен не только выступлением известной чемпионки мира по боксу, но и дебютом известного актера Асылхана Толепова (1-0). Корреспондент Vesti.kz рассказывает о том, как резко Толепов ворвался в мир ММА.

В казахстанской лиге OCTAGON уже есть один звездный боец, являющийся актером - это 26-летний Еркебулан Токтар (4-2), выступающий в легкой и полусредней весовой категориях. Но теперь к нему присоединится и 30-летний Толепов.

View this post on Instagram

A post shared by Асылхан Толепов (@assylkhantolepov)

Если у Токтара базой является бокс, то Толепов - выходец из таеквондо, выступающий в легчайшем весе. На турнире OCTAGON 37 соперником Асылхана был 23-летний мастер спорта по ММА и чемпион Азербайджана по грэпплингу Махаррам Ахмадов (2-2). 

A post shared by Асылхан Толепов (@assylkhantolepov)

Оппонент выглядел очень скованным, а Асылхан, хоть и не выбрасывал много ударов, но постоянно давил и занял центр октагона. За первые полторы минуты он максимально вложился в три лоукика по передней ноге соперника, и тот явно их прочувствовал. Первый же клинч в исполнении казахстанца получился результативным - Толепов нанес пару мощных ударов коленями, после чего отправил Ахмадова на настил. Добить азербайджанца сразу же не удалось, так как тому удалось перекрыться, но актер не растерялся и вышел на удушающий прием, заставив Махаррама сдаться.