Спорт
14.11.22
2991

"Это чемпион по почте". Эксперт - о победе Алимханулы

None фото: ©instagram.com/janibek_alimkhanuly

Интернет-журнал vRINGe.com представил комментарий бывшего обладателя титулов в двух весовых категориях и комментатора Тимоти Брэдли относительно боя чемпиона мира WBO среднего веса казахстанца Жанибека Алимханулы (13-0, 8 КО) против британца Дензеля Бентли (17-2-1, 14 КО). 

Эксперт бокса усомнился в том, что Жанибек является устрашающим бойцом дивизиона.

"В последних раундах он вытянул бой. Я считаю, что поединок был очень близким, может быть с разницей в два очка. Но он принял удары. Это то, чего мы ждали. Он зашел в места, где ранее не был. Он чемпион, хотя, по сути, пояс ему вручили. Он не дрался за титул. Его повысили до ранга чемпиона. Это чемпион по почте, в конце концов. 

Тут дело вот в чем. Если ты не был протестирован, если не был под прессингом, тогда такое случается. Ты начинаешь слепо верить в себя, начинаешь верить всем этим строкам из раскрутки, историям из прессы, начинаешь читать все эти вещи. И в конце концов начинаешь верить, что ты бабай. А потом кто-то говорит: "Нет, ты не бабай", давит на тебя и заставляет тебя отвечать на вопросы внутри ринга. И сегодня ночью это был Бентли. Я считаю, что это было хорошее выступление от Бентли. Жанибек победил, но бабай ли он? (смеется и вертит головой) Нет, нет.

Все остальные чемпионы и претенденты должны были принять бой с ним. Они должны были его побить раньше, потому что теперь он станет лучше. После такого выступления нужно понять это следующим образом. Он хочет большие бои. Тяжело их получить для таких ребят. Он думал этот парень будет, как предыдущий. Он думал, что пройдет сквозь него. Этого не произошло, но он взошел на вершину, и это отлично. Двигаясь вперед, я не думаю, что нужно легко воспринимать этого бойца. Я считаю, что Жанибек все еще угроза в этом дивизионе. У него великолепные навыки, у него есть ударная мощь. Он не показал этого сегодня, но позвольте мне сказать кое-что. Я говорю вам - железо заостряет железо. Он будет лучше после этого, и чем лучше будет оппозиция, тем лучше будет его игра.

Что его активизировало - это донести этот идеальный удар. Когда он увидел, что Бентли немного потерял контроль над ногами, начал сдавать назад - это его активизировало, и он шел вперед. На самом деле, он пошел за нокаутом, но не вышло. Не вышло, потому что Бентли уперся, как должен настоящий боец, и дрался в ответ", - сказал Брэдли.

Напомним, поединок Алимханулы и Бентли состоялся 13 ноября в Лас-Вегасе (штат Невада, США) и завершился победой казахстанца по итогам 12 раундов. Для Жанибека это была дебютная защита титула.